Воскресенье, 09.08.2020, 18:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Технадзор устройств котлов отопления
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2018 » Сентябрь » 5 » Возможности производства гелия в Юго-Восточной Сибири – 180 млн куб м
    11:48
    Возможности производства гелия в Юго-Восточной Сибири – 180 млн куб м

    Возможности производства гелия в Юго-Восточной Сибири превышают ранее заявленные на Амурском газоперерабатывающем заводе (ГПЗ) 60 миллионов кубометров в год и достигают 180 миллионов кубометров.

    “Рынок гелия, как и рынок сжиженного газа, является глобальным… Гелий из Восточной Сибири будут поставлять на рынки Юго-Восточной Азии. Возможности производства – до 60 миллионов кубометров гелия в год. Возможности производства гелия в Юго-Восточной Сибири намного больше, но пока мы ориентируемся на спрос”, – сказал руководитель управления маркетинга по направлению “Гелий и СПГ” Gazprom Marketing and Trading UK Антон Ковальчук в среду на Восточном нефтегазовом форуме во Владивостоке.

    Как в свою очередь сообщил начальник управления маркетинга и развития экспорта “Газпром экспорт” Андрей Блинов, “месторождения позволяют нам получать 180 миллионов кубометров”. “На рынке беспрецедентная ситуация, когда мы можем предложить рынку любой объем гелия”, – сказал Блинов.

    Он также отметил, что “Газпром” планирует транспортировать гелий из Амурского ГПЗ с помощью мобильных контейнеров.

    “Для глобальных перевозок используются мобильные контейнеры, вместимость их 38 тысяч литров жидкого гелия, это эквивалентно 25 тысячам кубов газообразного… Раньше… от США – от основного поставщика – остальные рынки были отделены проблемой логистики. Контейнеры позволяют перевозить гелий в течение 40-45 дней. Гелий будет удерживаться без потерь… Контейнер стоит от 800 тысяч долларов до миллиона”, – сказал Блинов

    Ранее сообщалось, что “Газпром” планирует поставлять с будущего Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ) на экспорт до 60 миллионов кубометров гелия в год. Основными рынками сбыта гелия назывались, в частности, Китай, Япония, Южная Корея и Тайвань.

    Строительство Амурского ГПЗ в районе города Свободный Амурской области началось в октябре. Ввод в эксплуатацию запланирован на 2021 год. ГПЗ будет крупнейшим в мире производителем гелия. На предприятие по газопроводу “Сила Сибири” будет поступать многокомпонентный газ Якутского и Иркутского центров газодобычи, создаваемых “Газпромом” в рамках реализации Восточной газовой программы. Строительство проекта оценивалось в 790,6 миллиарда рублей.

    Просмотров: 125 | Добавил: ticleake1989 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2020 | Бесплатный хостинг uCoz