Воскресенье, 09.08.2020, 23:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Технадзор устройств котлов отопления
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2019 » Июнь » 19 » РФ и Индия работают над подписанием меморандума для газопровода Иран-Пакистан-Индия
    05:22
    РФ и Индия работают над подписанием меморандума для газопровода Иран-Пакистан-Индия

    ИСФАХАН (Иран), 18 июн - РИА Новости/Прайм. Россия и Индия в настоящий момент работают над подписанием соответствующего меморандума для реализации газопровода Иран-Пакистан-Индия, сообщил журналистам глава Минэнерго РФ Александр Новак.

    В понедельник состоялась встреча Новака с министром нефти Ирана Бижаном Зангане​​​. Российское министерство сообщало, что стороны обсудили сотрудничество в приоритетных инвестпроектах, в том числе в топливно-энергетическом комплексе, а также работу стран в рамках соглашения о сокращении добычи нефти ОПЕК+.

    "Газопровод Иран-Пакистан-Индия тоже вчера обсуждали. У нас подписан меморандум с Ираном и Пакистаном. Сейчас мы взаимодействуем с нашими индийскими коллегами по поводу того, чтобы и с ними подписать меморандум. В целом этот проект в перспективе достаточно интересный, и думаю, что он может быть реализован. Но для этого нужно, чтобы была проведена дополнительная работа, согласованы условия реализации проекта, источники газа, финансирование и так далее", - сказал Новак.

    В 2017 году "Газпром" подписал с Ираном меморандумы о возможности участия в разработке четырех месторождений в республике — Farzad-A, Farzad-B, North Pars и Kish. В качестве возможных вариантов монетизации газа "Газпром" рассматривает проект газопровода Иран-Пакистан-Индия, а также СПГ-завода "Иран СПГ" (Iran LNG). В ноябре 2017 года "Газпром" и иранская NIOC подписали меморандум о взаимопонимании, который позволяет компаниям приступить к подготовке ТЭО проекта газопровода из Ирана в Индию через Пакистан.

    В сентябре 2018 года министерства энергетики РФ и Пакистана подписали меморандум о сотрудничестве в сфере реализации проекта морского трубопровода для поставок газа из Ирана потребителям в Пакистане и Индии. А в начале февраля текущего года между "Газпромом" и пакистанской Inter State Gas Systems был подписан меморандум, предусматривающий совместную разработку технико-экономического обоснования поставок газа с Ближнего Востока в Южную Азию.

    Просмотров: 58 | Добавил: ticleake1989 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2020 | Бесплатный хостинг uCoz