Суббота, 15.08.2020, 16:57
Приветствую Вас Гость | RSS
Технадзор устройств котлов отопления
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2019 » Июнь » 3 » "Газпром"заинтересован в развитии белорусской ГТС и росте транзита газа - Миллер
    05:40
    "Газпром"заинтересован в развитии белорусской ГТС и росте транзита газа - Миллер
    "Газпром", ставший собственником "Белтрансгаз", заинтересован в развитии газотранспортной системы Белоруссии и увеличении объемов транзита газа европейским потребителям через территорию республики, заявил в четверг глава правления "Газпрома" Алексей Миллер на совещании с руководством белорусской компании в Кобрине.

    В ходе совещания было отмечено, что продолжающаяся интеграция "Белтрансгаза" в структуру "Газпрома" является одним из важнейших факторов поддержания высокого уровня надежности газотранспортной системы на территории Белоруссии. "Газпром" уделяет пристальное внимание как текущему состоянию газотранспортных мощностей в республике, так и долгосрочной стратегии развития дочернего предприятия.

    "Если мы говорим о развитии газотранспортной системы Беларуси, мы будем отталкиваться от объемов потребления газа в республике. Мы будем стараться удовлетворить в полном объеме все потребности внутри республики, обеспечить все категории потребителей", - заявил А.Миллер.

    Глава "Газпрома" добавил, что российская сторона также заинтересована в обеспечении надежности газоснабжения белорусских потребителей и рассматривает возможность увеличения объемов транзита природного газа через территорию Белоруссии. "Мы будем отталкиваться здесь от возможных сценариев", - сказал он, подчеркнув, что для решения этого вопроса потребуется синхронизировать планы работ на белорусском и российском участках магистральных газопроводов.

    Касаясь деятельности "Белтрансгаза" после завершения сделки по покупке его активов, А.Миллер отметил, что в настоящее время и белорусская, и российская стороны активно работают по стандартизации бизнес-процессов. "Работа ведется хорошо и достаточно интенсивно, хотя пройдет еще какое-то время, пока мы выйдем на единые стандарты ведения бизнеса", - сказал глава "Газпрома".

    Как говорится в сообщении Газпрома, в настоящее время продолжается формирование программ развития "Белтрансгаза" на трех- и десятилетнюю перспективу, идет подготовка генсхемы газоснабжения Белоруссии до 2030 года.

    Также будут проанализированы варианты реконструкции действующих и строительства новых газотранспортных мощностей, рассмотрены различные сценарии развития спроса и потребления газа в республике, уточнены прогнозные объемы транзита газа в европейские страны.

    На совещании принято решение подготовить лан мероприятий по развитию газотранспортной системы "Белтрансгаза" и программу развития системы ПХГ на территории Белоруссии до 2020 года. Это позволит наиболее оптимально спланировать инвестиционную деятельность "Газпрома" в республике.

    Участники совещания рассмотрели вопрос расширения использования природного газа в качестве моторного топлива в республике. Было отмечено, что "Газпром" ведет масштабную работу по развитию рынка газомоторного топлива в России и намерен реализовать аналогичный проект в Белоруссии.

    Отдельное внимание стороны уделят вопросам стимулирования использования газомоторного топлива на автотранспорте.

    "Газпром" как стратегический инвестор нацелен на масштабное, всестороннее развитие белорусской газотранспортной системы", - сказал на совещании А.Миллер.

    Как сказал он журналистам, "Газпром" и "Белтрансгаз" к ноябрю 2012 года планируют подготовить план мероприятий по развитию газотранспортной системы Белоруссии. "В течение двух месяцев подготовим план мероприятий по развитию газотранспортной системы Беларуси. Где-то будет реконструкция и новое строительство, где-то - проведение технического обследования и технико-экономического анализа", - сказал он.

    По словам А.Миллера, "Газпром" видит потенциал в газотранспортной системе Белоруссии в части возможности наращивания объемов транзита, и ходе совещания в Кобрине рассматривались различные сценарии и варианты увеличения транзита.

    "Я не стал бы уточнять объемы, поскольку это связано с анализом рынков Европы, строительством объектов по транспортировке газа в Белоруссии и синхронизацией этой работы с планами России. Но потенциал Белоруссии не исчерпан, и мы видим такие возможности", - пояснил он.

    Просмотров: 55 | Добавил: ticleake1989 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2020 | Бесплатный хостинг uCoz