Воскресенье, 09.08.2020, 17:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Технадзор устройств котлов отопления
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2019 » Февраль » 23 » ГАЗЭКС начинает масштабные ремонты в Свердловской области
    15:27
    ГАЗЭКС начинает масштабные ремонты в Свердловской области
    «В 2011 году в двух крупнейших газораспределительных организациях (ГРО) Свердловской области реализуется единая техническая политика, – отметил Денис Паслер. – Это стало возможным, так как в декабре 2010 года ЗАО «КЭС» получило право операционного управления ОАО «Екатеринбурггаз». В первую очередь, в 2011 году увеличится объем инвестиций в программу капитальных ремонтов. По «Екатеринбурггазу» они составят 58,4 млн. руб., 179,8% к уровню 2010 года. Мотивация такого существенного роста проста: «Екатеринбурггаз» на 5 лет старше подразделений ГАЗЭКСа, соответственно, больший срок службы имеют газопроводы и оборудование. Для обеспечения надежности газоснабжения необходимо существенное обновление. По ГАЗЭКСу инвестиции также вырастут, на 46%, и составят 160,6 млн. руб.».
    В феврале 2011 года на базе «Екатеринбурггаза» прошел технический совет газовых предприятий КЭС-Холдинга, на котором были приняты стратегические решения по модернизации и капитальному ремонту газораспределительных сетей. Определено пять направлений программы капитальных ремонтов: диагностика подземных газопроводов, отслуживших 40 лет; замена морально и физически устаревших задвижек на современные шаровые краны, имеющие гарантию 50 лет; замена оборудования, регулирующего давление в газораспределительных сетях (ГРП и ШРП). А также модернизация станций электрохимзащиты и замена проблемных участков газопроводов.
    Такие масштабные работы связаны с частичным ограничением газоснабжения потребителей. Невозможно заменить газопровод, задвижку, ГРП под давлением газа. Для Екатеринбурга это будет менее заметно, так как газораспределительная система города закольцована, позволяет в большинстве случаев изменить схему подачи газа, чтобы сохранить газоснабжение потребителей. Ограничения коснутся таких районов, как Автовокзал, где в июле будет заменяться участок подземного газопровода с ликвидацией газовых колодцев и установкой шаровых кранов в подземном исполнении. Около тысячи абонентов на пять дней останутся без газа. В июле в поселке Кольцово 5 726 абонентов населения будут ограничены в газоснабжении на 3 дня.
    В городах Свердловской области ограничения газоснабжения коснутся жителей Полевского, Сысерти, Камышлова и некоторых других городов. В Полевском и Камышлове ремонтные работы пройдут в августе. В Полевском частично абоненты среди населения будут без газа 2 дня. В Камышлове в существующую систему будет врезаться новый газопровод высокого давления Филатовское-Обухово, поэтому все потребители будут отключены от газоснабжения на 2 суток. Ремонт в Сысерти запланирован на июль, часть домов будет отключена от газоснабжения на 1 день, часть – на 3 дня.
    «Мы придаем такое большое значение программе капитальных ремонтов, так как это безопасность потребителей как промышленных, так и населения. Газ – не вода, любая утечка чревата серьезными последствиями. Поэтому мы делаем ставку на то, чтобы создать запас прочности системе на длительный период. Не латать дыры, а модернизировать систему таким образом, чтобы она была устойчива как в период максимальных нагрузок, так и в любом другом режиме работы», – подвел итог Денис Паслер.
     

    Просмотров: 118 | Добавил: ticleake1989 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2020 | Бесплатный хостинг uCoz