Воскресенье, 09.08.2020, 00:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Технадзор устройств котлов отопления
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2018 » Июнь » 27 » Эксперт: Исключение Украины из транзитной цепочки к 2020 году является для Москвы принципиальным вопросом
    00:29
    Эксперт: Исключение Украины из транзитной цепочки к 2020 году является для Москвы принципиальным вопросом
    Россия обвинила Украину в нарушении норм ВТО из-за отказа властей страны допустить компании из РФ к приобретению доли в ее газотранспортной системе. В Киеве не хотят продавать часть сети «Газпрому», рассчитывая на участие инвесторов из ЕС и США. Новая компания — оператор ГТС может поднять вопрос о повышении ставки за транзит российского газа или же вовсе закрыть трубу на ремонт, предупреждают эксперты.
     
    Россия выступает против продажи доли в управлении украинской газотранспортной системой западным инвесторам. Об этом в пятницу сообщил ТАСС со ссылкой на главу департамента торговых переговоров Минэкономразвития Максима Медведкова. По его словам, на совете по торговле и услугам Всемирной торговой организации, состоявшемся в конце ноября, российская сторона заявила, что закон о продаже украинской ГТС, который был принят в августе, не соответствует обязательствам Киева в рамках ВТО.
     
    «Мы провели анализ ситуации и пришли к выводу, что Украина нарушает свои обязательства, — сказал чиновник. — Мы сделали заявление, что это законодательство противоречит нормам ВТО, и предложили его отменить».
     
    «Россия недовольна тем, что у украинской ГТС может появиться новый управляющий, который сможет оказывать влияние на транзит», — сказал «Газете.Ru» завсектором экономического департамента Института энергетики и финансов Сергей Агибалов.
     
    «Например, компания-оператор с участием американских или европейских собственников сможет манипулировать направлениями транзита, перекрывая одни из них на ремонт».
     
    «Кроме того, компания-оператор может поднять вопрос о повышении ставки транзита, мотивируя это необходимостью все того же ремонта», — предупреждает Агибалов.
     
    Впрочем, не все эксперты согласны с такой точкой зрения. Глава Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов считает, что в действительности угроза прихода западных инвесторов к управлению украинской трубой для России не слишком велика.
     
    «Заявляя об отказе от «Южного потока», Владимир Путин сообщил о прокладке альтернативной трубы через Турцию, — напоминает глава ФНЭБ. — Очевидно, что исключение Украины из транзитной цепочки к 2020 году — а в 2019 году заканчивается действующий транзитный контракт — является для Москвы принципиальным вопросом. Без российского газа украинская ГТС интереса не представляет, так что возникают серьезные сомнения в том, что западные инвесторы захотят приобрести этот актив». Полностью: http://www.gazeta.ru/business/2014/12/05/6330241.shtml.
    Просмотров: 116 | Добавил: ticleake1989 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2020 | Бесплатный хостинг uCoz