Пятница, 23.10.2020, 00:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Технадзор устройств котлов отопления
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2018 » Июнь » 26

    «Нафтогаз Украины» заявил, что экономия от плановых закупок газа из Европы на май составила минимум $21 млн. Об этом сообщил коммерческий директор компании Юрий Витренко на своей странице в Facebook.

    «Цена газа из Европы с поставкой в мае была ниже на $25–30, чем цена по контракту с "Газпромом" во II квартале 2017 года. То есть только на закупках с поставкой в мае разница составила как минимум $21 млн», — сказал он.

    Он уточнил, что закупки газа были произведены у «ведущих европейских компаний» на средства, выделенные банками под гарантию Всемирного банка с процентной ставкой 3%.

    Витренко также назвал условия закупки газа у России «неприемлемыми».

    «Условия покупки у "Газпрома" для нас все равно неприемлемые. Например, потому, что н ... Читать дальше »

    Просмотров: 144 | Добавил: ticleake1989 | Дата: 26.06.2018

    Президент Украины Петр Порошенко считает, что проект строительства газопровода «Северный поток — 2» является методом «политического шантажа». Об этом он заявил в ходе встречи с президентом Австрии Александером ван дер Белленом.

    «Европе необходимо срочно пересмотреть свою позицию относительно "Северного потока — 2". Там нет никакой экономики, там нет ни капли коммерции — лишь политический шантаж», — сказал Порошенко, слова которого приводит пресс-служба президента Украины.

    Он добавил, что Украина подтверждает свой статус надежного транзитера газа в Европу.

    «Северный поток-2» — газопровод из России в Германию через Балтийское море протяженн ... Читать дальше »

    Просмотров: 116 | Добавил: ticleake1989 | Дата: 26.06.2018

    Срок введения режима предоплаты за поставляемый газ для Украины решено перенести на понедельник, 16 июня, сообщил в ночь на среду глава "Газпрома" Алексей Миллер.

    "Российская сторона сделала шаг навстречу для того, чтобы продолжить переговоры, которые в последние дни велись очень интенсивно. <…> Российская сторона приняла решение о том, что введение предоплаты переносится на понедельник (16 июня), 10 часов утра", — сказал Миллер по итогам состоявшейся в ночь на среду встречи представителей России и Евросоюза, передает РИА Новости.

    Миллер также отметил, что соответствующие распоряжения будут даны компании "Газпром" в ближайшее время.

    "Мы рассчитываем на конструктивный диалог и в двухстороннем формате Европейской комиссии с российской делегацией, российской делегации с украинской делегацией, а также ... Читать дальше »

    Просмотров: 195 | Добавил: ticleake1989 | Дата: 26.06.2018

    В британских водах Северного моря в течение двух следующих лет появятся гигантские ветротурбины, каждая из которых может затмить по размерам знаменитое колесо обозрения – «Лондонский Глаз».

    Мощность каждой турбины размером более чем 500 футов (175 м) в высоту и диаметром 475 футов (145 м) составит 10 мегаватт.
    У турбин будут три огромные лопасти, каждая из которых весит более 30-ти тонн. Они будут очерчивать круги более чем на 100 футов шире, чем 400-футовый диаметр «Лондонского Глаза». При этом глава проекта Билл Грэйнджер, технический менеджер британского подразделения американской компании Clipper Windpower, не видит причины, почему оффшорные турбины не должны стать еще большими.
    Проект получил название Britannia. Наиболее вероятное местоположение ветроэлектростанции - Блайт (Blyth) графства Нортумберленд, на отмели Доггер-банка в Северном море, на северо-восточном ... Читать дальше »

    Просмотров: 158 | Добавил: ticleake1989 | Дата: 26.06.2018

    Ситуацию в российской нефтяной отрасли можно назвать весьма неопределённой. С одной стороны, она в последние годы демонстрирует рекорды по объёмам добычи. Наконец-то удалось обеспечить воспроизводство минерально-сырьевой базы. 

    С другой стороны, низкие цены на нефть и западные санкции могут поставить под удар реализацию ряд крупных проектов, в первую очередь в Арктике. Многие эксперты выражают озабоченность по поводу недостаточного объёма разведанных и подготовленных к разработке запасов. Наконец, беспокоят медленные темпы импортозамещения и создания новых перспективных технологий, в первую очередь для разработки бажена.

    Какие из этих рисков являются наиболее опасными для отечественного НГК и что им можно противопоставить? На эти и другие вопросы на страницах "Нефти России" отвечает директор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов ... Читать дальше »

    Просмотров: 194 | Добавил: ticleake1989 | Дата: 26.06.2018

    Copyright MyCorp © 2020 | Бесплатный хостинг uCoz