Четверг, 16.08.2018, 01:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Технадзор устройств котлов отопления
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2018 » Август » 11 » Обзор от НААНС-МЕДИА: котировки российских и зарубежных сортов нефти по состоянию на 22 августа
    07:43
    Обзор от НААНС-МЕДИА: котировки российских и зарубежных сортов нефти по состоянию на 22 августа
    В пятницу, 22 августа, нефть на мировом рынке продемонстрировала преимущественно отрицательную динамику. Котировки маркерных сортов реагировали на сообщения о начале движения конвоя с гуманитарной помощью в сторону Луганска, выступление главы ФРС Джанет Йеллен и президента ЕЦБ Марио Драги, а также растущее количество признаков, свидетельствующих об ухудшающемся экономическом положении стран ЕС. Эталонная смесь Брент отыгрывала информацию о начале движения российского конвоя с гуманитарной помощью в сторону охваченного войной Луганска без сопровождения машин Международного комитета Красного креста, которое официальный Киев квалифицировал как "вторжением на свою территорию", что вызвало беспокойства и трейдеров Старого Света ввиду повышения вероятности отрицательной реакции западных стран на инициативу российской стороны. Тем не менее, значительная часть европейских и американских СМИ, освещая данное событие, использовало относительно нейтральную терминологию, что несколько ослабило тревогу на биржах. Кроме того, давление на Брент оказывало отмеченное укрепление курса доллара США к европейской валюте, а также стремительно замедляющийся рост экономик стран еврозоны, ставший следствием слабой инфляции в валютном блоке, санкционного противостояния с Россией. Рынки также реагировали на сделанное в ходе ежегодного форума в Джексон-Хоуле заявление главы ФРС Джанет Йеллен о возможных сроках и условиях ужесточения регулятором монетарной политики. Фактором, усилившим снижение котировок Брент, стало фиксируемое увеличение объемов экспорта нефти из ливийских портов. Сорта региона Персидского залива дорожали на фоне затянувшейся операции "Нерушимая скала", проводимой израильскими вооруженными силами в секторе Газа, заявления министра обороны Израиля о возможном повторном вводе наземных войск в Газу. Ближневосточная нефть отыгрывала и продолжающееся противостояние правительственных сил и боевиков ИГ в Ираке, втягивающее в свою орбиту все большее количество стран. Вместе с тем, региональный рынок обратил внимание и на заявление политиков США о проводимых Вашингтоном переговорах с Китаем, Южной Кореей и Сингапуром, предметом которых является вопрос присоединения азиатских стран к антироссийским санкциям. Ценник техасской нефти WTI понижался на приближении сезона технического обслуживания региональных нефтеперерабатывающих заводов, слабых розничных продажах бензина, отмеченных в Соединенных Штатах.
     
    На межконтинентальной торговой площадке ICE расчетная цена октябрьского фьючерсного контракта на поставку европейской маркерной смеси Брент в пятницу выросла на +0,4 $/bbl (+0,4 %), укрепившись на отметке 102,37 $/bbl. Однако расчетная стоимость указанной отгрузки североморской Брент, продемонстрировав снижение к предыдущему дню на -0,34 $/bbl или -0,3 %, составила 102,29 $/bbl. Верхняя ценовая граница торгов октябрьскими фьючерсами Брент прошлась по значению 102,83 $/bbl, тогда как нижняя отмечена на уровне 102 $/bbl. Индекс Брент (BINDEX) снизился на -0,21 $/bbl (-0,2 %) до 101,62 $/bbl.
     
    Средняя стоимость российской экспортной нефти Юралс 22 августа составила 98,7 $/bbl, дисконт к отметке предыдущего дня составил -0,1 %.
     
    Нефть КТК также подешевела на -0,1 % до 99,5 $/bbl.
     
    На дубайской товарной бирже расчетная цена октябрьского фьючерсного контракта на поставку ближневосточной нефти Оман по итогам дня выросла на +0,91 $/bbl (+0,9 %), закрепившись на уровне 101,45 $/bbl.
     
    Поставляемая по трубопроводу Восточная Сибирь - Тихий океан нефть ВСТО провела незначительную отрицательную ценовую корректировку: 101,9 $/bbl.
     
    На Нью-Йоркской торговой площадке NYMEX расчетная цена октябрьского фьючерса на североамериканскую нефть WTI понизилась на -0,31 $/bbl (-0,3 %) до 93,65 $/bbl. Максимальная цена указанной поставки сорта WTI достигла 94,04 $/bbl, тогда как минимальная пришлась на значение 92,92 $/bbl, - пишет http://naans-media.ru.
    Просмотров: 4 | Добавил: ticleake1989 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2018 | Бесплатный хостинг uCoz