Среда, 05.08.2020, 20:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Технадзор устройств котлов отопления
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2016 » Февраль » 12 » Украина перейдет на европейские «голубое топливо» и продаст «Нафтогаз», 29.04.2013 - Россия
    10:32
    Украина перейдет на европейские «голубое топливо» и продаст «Нафтогаз», 29.04.2013 - Россия
    Как сообщил украинский вице-премьер Юрий Бойко, не все европейские страны решились осуществлять транзит газа для поставок в Украину. Премьер также проинформировал о заинтересованности Украины в сохранении транзита через собственную ГТС и о намерениях продать в частные руки «Нафтогаз Украины».

    По информации вице-премьера Украины Юрия Бойко, Киев предупреждал РФ о будущем снижении объемов закупок российского газа и увеличении поставок из Европы. По словам чиновника, кабальные условия и высокие цены на газ, предусмотренные в контрактах с РФ, тормозят развитие украинской экономики.

    Бойко уточнил, что согласно украинскому законодательству, газовый рынок страны является либеральным, поэтому в нем могут участвовать разные поставщики. Покупка газа в Евросоюзе обходится Украине гораздо дешевле, поэтому европейские поставки правительство считает более целесообразными.

    Тем не менее, у Киева есть определенные претензии к Европейскому энергетическому сообществу, вступив в которое украинские власти надеялись получить существенную поддержку в решении газовых вопросов. Так, три из четырех стран Евросоюза наложили запрет на транзит «голубого топлива» в Украину якобы из-за проблем технического характера.

    Что касается реформирования газовой отрасли в связи с новыми условиями рынка, то Бойко заявил о том, что правительство намерено сохранить транзитную функцию украинской ГТС. Это связано с тем, что транзит обеспечивает рабочими местами 50 тыс. человек, а также дает доходы в бюджет в размере 2,5 млрд долларов. Предполагается, что Киев пойдет на создание консорциума только на паритетных условиях, на чем настаивает президент страны Виктор Янукович.

    Кроме того, вице-премьер рассказал о дальнейшей судьбе «Нафтогаза Украины». Компания будет приватизирована, соответствующий законопроект уже разработан и проходит необходимые согласования. После перехода «Нафтогаза» в частные руки компания будет разделена на несколько независимых структур. Приватизация, по словам украинского чиновника, была рекомендована агентством Ernst & Young с целью повышения прозрачности работы «Нафтогаза», а также повышения его инвестиционной привлекательности.

    Просмотров: 124 | Добавил: ticleake1989 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2020 | Бесплатный хостинг uCoz