Воскресенье, 09.08.2020, 21:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Технадзор устройств котлов отопления
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2019 » Октябрь » 4 » Украина не безальтернативна: Делягин рассказал о маневре России по обходу газового шантажа Киева и Брюсселя | Новости
    16:20
    Украина не безальтернативна: Делягин рассказал о маневре России по обходу газового шантажа Киева и Брюсселя | Новости

    Украина и ЕС хотят обязать Россию транзитировать газ по украинской ГТС, но обходные газопроводы дают РФ пространство для маневра. Об этом заявил экономист Михаил Делягин.

    Делягин: Украина не является безальтернативным маршрутом для поставок газа из РФ в ЕС / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"" Украина не безальтернативна: Делягин рассказал о маневре России по обходу газового шантажа Киева и Брюсселя" width="710" height="399">

    Делягин: Украина не является безальтернативным маршрутом для поставок газа из РФ в ЕС / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

    По словам эксперта, расчет Украины на переговорах по транзиту газа состоит в том, чтобы получить намного больше денег от перекачки ресурса от России, не прилагая особенных усилий. Москве ГТС Украины нужна как резервная мощность на случай резкого роста потребления газа в Европе, а половина украинской газотранспортной системы еще пригодна для транзита в течение длительного времени. Поэтому продолжение поставок после 2019 года "технически возможно", отмечает он.

    При этом Украина хочет "затащить" европейские компании в совместное предприятие для управления ГТС с долей в 49 процентов. Это нужно не для защиты транзита, а чтобы сделать европейцев "заложниками" Киева и сделать их заинтересованными в прокачке газа через Украину. Кроме того, за продажу половины газовой трубы "Нафтогаз" получит какую-то сумму денег, несмотря на стремительное падение ее стоимости с каждым днем.

    "Европейцы готовы взять металлолом (ГТС Украины) почти даром, чтобы потом сосать с нас этот тариф, который на 49% будет доставаться им до тех пор, пока труба окончательно не придет в негодность", - описал ситуацию Делягин.

    Делягин сомневается в способности ЕС обязать Россию поставлять газ через Украину / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"" Украина не безальтернативна: Делягин рассказал о маневре России по обходу газового шантажа Киева и Брюсселя" width="710" height="399">

    Делягин сомневается в способности ЕС обязать Россию поставлять газ через Украину / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

    Однако у России имеется "маневр", позволяющий занимать сильную позицию на переговорах с Украиной и ЕС. Дело в том, что Украина после запуска "Северного потока-2" и "Турецкого потока" не будет для РФ безальтернативным маршрутом поставки газа в Европу. В этом контексте Делягин называет "бредом" попытки Брюсселя обязать Россию продавать газ неудобным способом.

    "Но объяснить это нормальному европейцу очень сложно – там выросло два поколения политиков, привыкших видеть на месте России пустое место. Они с Мюнхенской речи 2007 года все не могут пережить шок, что Россия существует. Это в их головах все никак не укладывается", - заключил Михаил Делягин в программе "Время покажет".

    Отметим, после трехсторонних переговоров в Брюсселе 21 января глава МИД Украины Павел Климкин заявил о "ненужности" отношений с "Газпромом" для Киева, но при этом потребовал новый контракт на транзит. В Москве назвали слова Климкина попыткой очередного шантажа.

    Читайте нас в Яндексе

    Просмотров: 28 | Добавил: ticleake1989 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2020 | Бесплатный хостинг uCoz