Воскресенье, 09.08.2020, 17:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Технадзор устройств котлов отопления
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2019 » Февраль » 28 » Россияне предпочитают узнавать новости не в интернете, а по ТВ, которое кажется им более объективным источником информации
    15:24
    Россияне предпочитают узнавать новости не в интернете, а по ТВ, которое кажется им более объективным источником информации
    Проведенный "Левада-Центром" опрос показал, что в России по-прежнему интернет-ресурсы малодоступны основной массе граждан, пишет "Независимая газета". 36% опрошенных признались, что вообще не пользуются интернетом
    Менее половины россиян пользуются интернетом, у трети доступа к Сети нет вообще, выяснили социологи "Левада-Центра". Таким образом, основным источником информации для 90% жителей страны по-прежнему остаются три федеральных канала. Вместе с тем опрос, проведенный в Москве, показал, что в столице царят немного другие настроения.
     
    Проведенный "Левада-Центром" опрос показал, что в России по-прежнему интернет-ресурсы малодоступны основной массе граждан, пишет "Независимая газета". 36% опрошенных признались, что вообще не пользуются интернетом. Хотя бы раз в день в Сеть заходит лишь каждый пятый россиянин, а постоянно там сидят 26% опрошенных. Поиском новостей в интернете пользуется треть опрошенных. Основным инструментом информирования 90% россиян по-прежнему являются три федеральных телеканала.
     
    Популярные в мире социальные сети Facebook или Twitter, где пользователи могут обмениваться новостями из разных источников, используют менее 20% респондентов. Более популярны "Одноклассники", где сидят почти 60% россиян, и "ВКонтакте", которую используют 47% опрошенных.
     
    При этом эксперты подчеркивают, что россияне не ищут новости в интернете специально: многие читают статьи, которые публикуют интернет-поисковики на главной странице, например российский интернет-гигант "Яндекс". Видимо, депутаты Госдумы небезосновательно озаботились этом вопросом, предложив приравнять поисковые сервисы к СМИ.
     
    Данные опроса, проведенного в Москве фондом "Общественное мнение" (ФОМ) демонстрирует отличную от всероссийской картину. 59% москвичей смотрят телевизор "почти каждый день", еще 12% - один-два раза в неделю, 9% - от трех до пяти раз. 12% респондентов совсем не смотрят телевизор, а еще у 2% его нет. При этом каждый пятый москвич в возрасте от 18 до 30 лет вообще не включает телевизор, почти столько же смотрят его раз-два в неделю, пишет "Коммерсант".
     
    Самая преданная часть телевизионной аудитории - люди старше 60 лет: 88% респондентов этой возрастной группы смотрят ТВ "практически ежедневно".
     
    Половина москвичей считает, что российское ТВ "в целом" объективно освещает события, 28% с этим не согласны, еще 17% затруднились с ответом. Отметим, что засомневаться в объективности российского федерального ТВ заставляют случаи, когда в эфире "России 1" в сюжете про ситуацию на Украине показали кадры с контртеррористической операции на Северном Кавказе, а Первый канал называл по итогам предварительных результатов выборов на Украине лидером руководителя "Правого сектора" Дмитрия Яроша.
     
    При этом, как сообщалось ранее, у россиян практически нет сомнений в объективности федеральных СМИ при освещении ситуации на Украине и в Крыму. 79% склонны считать, что российские журналисты не искажают информацию, в то время как о зарубежных СМИ в подобном ключе отзываются лишь 18% респондентов. По итогам опроса, проведенного 20-23 июня в 134 населенных пунктах 46 регионов страны, главным источником информации о событиях на Украине и в Крыму для абсолютного большинства (91%) респондентов служит телевидение. Более четверти (26%) опрошенных узнают новости от друзей, родственников и соседей, 17% следят за обновлениями интернет-изданий.
     
    Нынешний опрос показал, что 40% москвичей в последние годы стали меньше смотреть телевизор (чаще других это происходит в возрастной группе от 18 до 45 лет), 27% смотрят телевизор "столько же, сколько раньше", а 17% - "больше, чем несколько лет назад". Среди тех, кто смотрит ТВ, 41% допускают возможность отказаться от него, 42% исключают это.
    Просмотров: 115 | Добавил: ticleake1989 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2020 | Бесплатный хостинг uCoz