Суббота, 08.08.2020, 23:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Технадзор устройств котлов отопления
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2019 » Апрель » 17 » "ЛУКОЙЛ" выдаст Ханты-Мансийской и Сургутской епархии 20 млн рублей на роспись храма в столице Югры
    23:18
    "ЛУКОЙЛ" выдаст Ханты-Мансийской и Сургутской епархии 20 млн рублей на роспись храма в столице Югры
    Югорская "дочка" нефтяной компании ЛУКОЙЛ – ООО "Лукойл-Западная Сибирь" – частично профинансирует роспись стен кафедрального собора Воскресения Христова в Ханты-Мансийске. На эти цели в рамках дополнительного соглашения правительства Югры с компанией Вагита Алекперова, проект которого будет вынесен на обсуждение правительства региона 14 декабря, будет выделено 20 млн рублей.
     
    Ранее с призывом оказать финансовую поддержку для завершения росписи стен соборов в Ханты-Мансийске и Сургуте к гражданам и предприятиям региона через СМИ обратился епископ Ханты-Мансийский и Сургутский Павел. Причиной для обращения стал предстоящий визит патриарха Московского и всея Руси Кирилла, который в мае должен посетить округ для освящения двух его главных храмов. Однако, как говорилось в обращении Павла, соборы к такому событию не готовы – необходимо завершить роспись стен.
     
    В целом "дочка" ЛУКОЙЛа в рамках дополнительного соглашения с округом вложит в него около 230 млн рублей. Большая часть этих средств пойдет на оказание финансовой поддержки в ремонте и реконструкции религиозных сооружений региона. В частности, компания планирует выделить 60 млн рублей комплексу Соборной мечети в Урае, поддержать проведение ремонта в зданиях православной церкви и мечети города Покачи на сумму в 20 млн рублей и завершение работ по строительству прихода храма "Покрова Божией Матери" в поселке Междуреченский на сумму 12 млн рублей и так далее.
     
    Кроме того, "Лукойл-Западная Сибирь" намерена на 55 млн рублей профинансировать мероприятия окружного правительства по позиционированию региона как привлекательного для инвесторов, организации спортивных соревнований, поддержке детско-юношеского спорта и реализации крупных культурных проектов Югры. Ещё 5 млн будут выделены окружной общественной организации "Спасение Югры" в качестве благотворительной помощи.
     
    Интересно, что компания также планирует выделить 10 млн рублей хоккейному клубу "Югра". До сих пор регулярную поддержку ханты-мансийской команде, в основном финансируемой региональным бюджетом, оказывали лишь Роснефть в лице "Юганскнефтегаза" и Ханты-Мансийский банк, выступающий одним из главных спонсоров клуба. В то же время в середине года сам клуб сменил свою структуру управления на некоммерческое партнёрство, что, по словам его представителей, должно помочь поиску и участию потенциальных инвесторов в финансовой жизни клуба, - сообщает URA.Ru.
    Просмотров: 39 | Добавил: ticleake1989 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2020 | Бесплатный хостинг uCoz