Среда, 05.08.2020, 20:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Технадзор устройств котлов отопления
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2016 » Март » 8 » Япония постепенно сокращает импорт иранской нефти
    18:36
    Япония постепенно сокращает импорт иранской нефти

    Япония, на которую приходятся 10% импорта иранской нефти, постепенно сокращает объем импортируемого из Исламской Республики “черного золота” и продолжит это делать и в будущем. Такое заявление на прошедших сегодня в Токио переговорах с представителями Министерства финансов и Госдепартамента США сделал министр торговли Японии Юкио Эдано. Министр также добавил, что за минувшие пять лет объем закупаемой Японией у Ирана нефти снизился на 40%. При этом он заявил, что в Токио рассчитывают на гибкий подход Вашингтона к вопросу японского торгового сотрудничества с Ираном, несмотря на введенные Белым домом санкции в отношении Исламской Республики, передает Reuters.

    Накануне глава Нефтяной ассоциации Японии Акихико Тэмбо заявил, что Токио может резко снизить объем закупаемой у Ирана нефти уже через три месяца.

    В начале января 2012г. стало известно, что руководство Японии рассчитывает вслед за Турцией договориться с США об освобождении компаний страны от санкций со стороны Белого дома за торговое сотрудничество с Тегераном.

    Напомним, в канун Нового года президент США Барак Обама утвердил пакет новых ограничительных мер в отношении Ирана, которые призваны сократить доходы Тегерана от торговли нефтью. В соответствии с принятым законом, финансовые институты и компании, которые продолжат вести операции с Центральным банком Ирана, автоматически лишатся доступа к американской банковской системе. При этом документ позволяет Б.Обаме освобождать от санкций компании, которые базируются в странах, существенно сузивших свое сотрудничество с Ираном, а также в тех случаях, когда это противоречит национальным интересам США или дестабилизирует международный энергетический рынок.

    Причиной новых санкций стал доклад Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), в котором сообщалось, что Иран до 2003г. вел работы, направленные на создание ядерного оружия, и что подобная деятельность может иметь место и в настоящее время. США, Израиль и ряд стран Запада подозревают Иран в попытках создать ядерное оружие. В то же время иранское правительство заявляет, что его ядерная программа носит исключительно мирный характер.

    Просмотров: 184 | Добавил: ticleake1989 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2020 | Бесплатный хостинг uCoz