Воскресенье, 09.08.2020, 23:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Технадзор устройств котлов отопления
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2019 » Май » 28 » Эксперт: С переводом грузовиков и автобусов на газ США могут спокойно аннулировать контракты на поставку примерно 3 млн баррелей нефти в сутки
    17:22
    Эксперт: С переводом грузовиков и автобусов на газ США могут спокойно аннулировать контракты на поставку примерно 3 млн баррелей нефти в сутки
    Все говорит за то, что сланцевый газ может оказаться настоящим благословением для Соединенных Штатов Америки.
     
    Об этом пишет в статье, опубликованной в газете National Post (Канада) обозреватель агентства Reuters Кристофер Свэнн. Ресурсы сланцевого газа, сравнимые с нынешними резервами нефти Ирана, могут существенно снизить зависимость США от импорта нефти, торговый дефицит страны, энергоресурсов, а также способствовать снижению выбросов парниковых газов.
     
    Все президенты США новейшего времени, начиная с Ричарда Никсона, в качестве одной из главнейших задач ставили снижение зависимости страны от импорта энергоресурсов. Особенно остро эта проблема встала в последние десятилетия в связи с хроническим дефицитом внешней торговли и борьбой с изменениями климата. Однако фактически страна не так уж много сделала для использования растущих резервов собственного газа в целях решения этих проблем.
     
    Еще несколько лет назад казалось, что из проектов национальной газодобычи ничего не получится и придется резко увеличить импорт “голубого топлива”. Однако новые технологии гидроразрыва пластов и горизонтального бурения позволили энергетическим компаниям добывать огромные запасы газа, содержащиеся в труднопроницаемых каменистых породах.
     
    В прошлом месяце Министерство энергетики США более чем удвоило оценки извлекаемых резервов сланцевого газа - до 827 трлн кубических футов. Это эквивалентно приблизительно 140 млрд баррелей нефти, что превышает нынешние резервы Ирана.
     
    На фоне такого роста газовых резервов политикам, возможно, удастся решить головоломку по уменьшению зависимости от импортируемой нефти. В минувшем году импорт 12 млн баррелей нефти в сутки стоил США около 270 млрд долларов. Это сумма составляет около половины торгового дефицита страны.
     
    Газ напрямую, без глубокой переработки, может использоваться в качестве автомобильного топлива и генерирования электроэнергии. С переводом американского парка грузовиков и автобусов, использующего ныне бензин и дизельное топливо, на газ США могут спокойно аннулировать контракты на поставку около 3 млн баррелей нефти в сутки. В текущих ценах на нефть это будет означать изъятие из торгового дефицита еще 100 млрд долларов.
     
    Это будет означать также снижение зависимости Соединенных Штатов от импорта нефти из “проблемных” стран. Три миллиона баррелей нефти в сутки - это половина объема импорта из ОПЕК. Кстати, Саудовская Аравия, Ливия и Венесуэла вместе взятые поставляют в США 2 млн баррелей нефти ежесуточно.
     
    Кроме того, именно газ представляет собой наиболее быстрое и низкозатратное решение проблемы снижения выбросов парниковых газов. Перевод генерирующих мощностей с угля на газ снизит уровень вредных выбросов наполовину. Даже доведение доли газовых электростанций в объеме генерации электроэнергии до 60% с нынешних 40% будет означать снижение на четверть объемов роста выбросов двуокиси углерода за последние два десятилетия (данные консалтинговой компании Navigant).
     
    Словом, новому корпусу американских законодателей следует обратить больше внимания на богатство, лежащее буквально у них под ногами.
    Просмотров: 63 | Добавил: ticleake1989 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2020 | Бесплатный хостинг uCoz