Суббота, 17.11.2018, 06:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Технадзор устройств котлов отопления
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2018 » Март » 9 » В Тазовском районе обсудили взаимодействие с компаниями-недропользователями
    14:08
    В Тазовском районе обсудили взаимодействие с компаниями-недропользователями
    $IMAGE1-left$В администрации Тазовского района прошло совещание с недропользователями, где обсудили перспективы освоения нефтегазовых месторождений. Как отметил первый заместитель главы администрации Сергей Семериков, сейчас на тазовской земле разрабатывают десятки уникальных нефтегазовых месторождений. «Мы понимаем, что дальнейшая разработка продолжится. Наша с вами общая задача - минимизировать влияние деятельности нефтегазового комплекса на хрупкую природу Заполярья и образ жизни кочевого населения», - сказал Сергей Семериков.
    Участвующие в совещании представители компаний «Транснефть-Сибирь», «Газпром добыча Ямбург», «Ямалнефтегаз» «ЛУКОЙЛ - Западная Сибирь», «Тюменнефтегаз», «НОВАТЭК-Таркосаленефтегаз», «СеверЭнерго» и «Уренгойгидромеханихация» рассказали о текущих и перспективных планах.
    На совещании участники остановились на проблемах, возникающих в результате деятельности компаний на территории муниципалитета, - сообщается на сайте администрации Тазовского района. В частности, недропользователям напомнили о необходимости обязательного согласования с общественностью любых корректив в проекты нефтегазовых компаний.
    Сергей Семериков подчеркнул, что администрация района выявляет места накопленного экологического ущерба и инициирует их ликвидацию совместно с недропользователями: «К этой работе необходим ответственный подход лицензиатов и контроль не только на стадии разработки, но и на стадии рекультивации данных участков».
    Первый заместитель главы администрации также напомнил участникам совещания о необходимости регистрации обособленных подразделений по месту деятельности. «На сегодняшний день основным источником доходов местного бюджета является налог на доходы физических лиц. На 2017 год поступление в бюджет налоговых и неналоговых доходов значительно снизится по причине изменений, внесенных в Земельный кодекс РФ в части снижения арендной платы за земельные участки. Для муниципального бюджета налоговые поступления очень значимы, поэтому прошу рассмотреть вопрос о ежеквартальном направлении списков подрядных организаций для проведения с ними работы по уплате налогов», - сказал Сергей Семериков.
    Заместитель начальника департамента финансов Михаил Жердев пояснил, что только за прошлый год в бюджет района дополнительно поступило 45 млн. рублей подоходного налога от выявленных организаций, которые ранее уплачивали налоги в другие муниципальные образования.
    Представители предприятий согласились выполнять взятые обязательства с учетом озвученных вопросов. Сергей Семериков поблагодарил их за сотрудничество. Такие совещания с компаниями-недропользователями администрация района планирует проводить постоянно.  
    Просмотров: 22 | Добавил: ticleake1989 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2018 | Бесплатный хостинг uCoz