Суббота, 22.09.2018, 15:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Технадзор устройств котлов отопления
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2018 » Август » 13 » В Пекине подписано соглашение о строительстве газопровода "Алтай"
    15:22
    В Пекине подписано соглашение о строительстве газопровода "Алтай"
    Сегодня, 9 ноября, в присутствии президента России Владимира Путина и председателя Китая Си Цзиньпина руководители "Газпрома" и Китайской национальной нефтегазовой корпорации подписали меморандум по "западному маршруту", а также рамочное соглашение о поставках природного газа из РФ в КНР по газопроводу "Алтай".

    "Западный маршрут" предполагает поставку в Китай газа с месторождений Западной Сибири. Кроме того, отметил руководитель "Газпрома" Алексей Миллер, по магистрали будет поставляться газ с ресурсной базы, используемой для поставок газа в Европу. Заключительные соглашения по "Алтаю" будут подписаны в 2015 году, а поставки планируется начать в 2019 году.

    Как уже сообщало ИА REGNUM, "Газпром" и CNPC при поддержке своих правительств почти десять лет ведут переговоры о строительстве газопроводов по "восточному" и "западному" маршрутам. При этом если "восточный маршрут" в виде "Силы Сибири" находится в стадии реализации, то "западный" до сих пор является "проектом на бумаге". Стороны регулярно заявляют о готовности приступить к его строительству, однако этого не происходит из-за разногласий по цене. В этом году наметился прогресс в переговорах, глава "Газпрома" Алексей Миллер назвал "Алтай" приоритетным проектом в российско-китайском газовом сотрудничестве.

    Читайте также Киев дает добро на крымский сценарий в ДонбассеЭкономическое самоубийство Украины: вторая волна"Сухум не имеет ответа на признание Грузией независимости Абхазии"

    Отметим, что большинство отечественных и западных экспертов рассматривают "западный маршрут" как способ диверсификации и снижения зависимости России от европейских потребителей газа. В этой связи неудивительно, что в реализации этого проекта не заинтересован ряд западных стран и США. Уже на протяжении многих лет через своих агентов в общественной среде они ведут кампанию против строительства газопровода "Алтай", прикрывая свои сугубо энергетические и геополитические интересы экологической риторикой.

    Уважаемый читатель!

    Редакция REGNUM мечтает формировать рейтинг новостей "Выбор читателей". Для этого нам необходимо знать Вашу оценку каждого текста. Пожалуйста, оцените важность темы и значимость материала:

    не читал5 - Исключительно важный материал4321 - Абсолютно несущественный материал
    Просмотров: 11 | Добавил: ticleake1989 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2018 | Бесплатный хостинг uCoz