Четверг, 14.12.2017, 17:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2017 » Август » 26 » В Мурманске утвердили первую фазу Штокмана
    11:57
    В Мурманске утвердили первую фазу Штокмана
    Представители ОАО "Газпром", Total и StatoilHydro посетили Мурманск для обсуждения процесса разработки первой фазы Штокмана, сообщает "Росбалт" со ссылкой на MBNews.
     
    На встрече была представлена презентация первой фазы — общей технологической схемы сооружения береговых объектов. Огромные площади со строениями, мощная техника, инженерные схемы, собственная электростанция, вырабатывающая до 650 мега ватт, — входят в первую фазу строительства.
     
    Окончательный детальный план будет готов к марту 2010 г. А календарный план начала строительства будет представлен уже в ближайшие два месяца. Губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов предложил в качестве площадок для начального этапа Печенгскую бухту и Кандалакшский порт, оснащенные железнодорожными путями.
     
    Уже проводятся рыночные исследования для выявления потенциальных подрядчиков и поставщиков оборудования. Общественный тендер по контрактам на поставку оборудования будет объявлен в 2009 г. Так как Штокмановское месторождение является российским проектом, то и приоритет будет отдаваться отечественным поставщикам и подрядчикам.
     
    Shtokman Development AG предполагает сотрудничать с лучшими компаниями, принимать на работу, обучать, и давать профессиональный рост российским специалистам, имеющим соответствующее образование. В ближайшее время будет разработан веб-портал для регистрации потенциальных поставщиков.
     
    Такой глобальный проект имеет ряд пока нерешенных проблем: разрешение судам на прибытие и выход в море, таможенное оформление, иммиграционные процедуры для прибывших и убывших на работы, наземная перевозка грузов вне дорог. Но, как заверил глава Shtokman Development AG Юрий Комаров, все находится в стадии разработки. И первые результаты уже есть, например, решен вопрос о выводе Териберки из пограничной зоны и участии Мурманска в газовом проекте.
     
    Вблизи Мурманска будет построена комплексная база обеспечения с причалами, складами, терминалами, офисами и узлами для приготовления бурового и цементного растворов. На базе Мурманских учебных заведений планируется переобучение и повышение уровня персонала для работы на Штокмане. Планируется создание новых программ поддержки местного малого бизнеса, - передает "Право ТЭК".
    Просмотров: 16 | Добавил: ticleake1989 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2017 | Бесплатный хостинг uCoz