Среда, 17.10.2018, 03:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Технадзор устройств котлов отопления
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2018 » Февраль » 13 » ТУРКМЕНИЯ И РУМЫНИЯ ДОГОВОРИЛИСЬ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ «НАБУККО» И АГРИ
    17:55
    ТУРКМЕНИЯ И РУМЫНИЯ ДОГОВОРИЛИСЬ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ «НАБУККО» И АГРИ

    Туркмения и Румыния договорились о сооружении газопроводов «Набукко» и АГРИ (Азербайджан-Грузия-Румыния). Как передают «Вести», вопросы энергетического партнерства занимали центральное место на состоявшихся в Бухаресте переговорах президентов Туркмении и Румынии - Гурбангулы Бердымухамедова и Траяна Бэсеску.

    Проект доставки туркменского газа в Европу «Набукко» активно лоббируется Евросоюзом и США как альтернатива поставкам из России. Туркмении в нем отводится роль основного сырьевого партнера. Газопровод АГРИ, предполагающий поставки сжиженного природного газа из Азербайджана через Грузию и Черное море в Румынию, впервые официально озвучен в планах туркменского ТЭК.  

    В настоящее главными покупателями туркменского природного газа являются Россия, Иран и Китай. В 2010 году добыча газа в Туркмении составила около 47 миллиардов кубометров, из которых было экспортировано более 22,5 миллиарда. К 2015 году планируется довести экспортные поставки природного газа из Туркмении до 125 миллиардов кубометров в год.

    ПРЕЗИДЕНТ РУМЫНИИ: ПРОЕКТ «НАБУККО» ЖИЗНЕСПОСОБЕН ТОЛЬКО ПРИ УЧАСТИИ В НЕМ АЗЕРБАЙДЖАНА И ТУРКМЕНИИ

    Как сообщает «Прайм-Тасс», цитируя слова президента Румынии, проект «Набукко» жизнеспособен только при участии в нем Азербайджана и Туркмении. "Считаем абсолютно верным участие Туркмении в этих проектах на базе двух основных элементов: политического соглашения между ЕС и этой республикой и создания консорциума для строительства транскаспийского газопровода", - сказал Бэсеску.

    Он отметил, что "перед тем, как создать консорциум, который должен обеспечить перекачку газа из Туркмении в Азербайджан, необходимо подписание политико-юридического документа на самом высоком уровне с целью получения гарантий, что природный газ будет востребован и куплен".

    Президенты двух стран высказались за развитие энергетического партнерства, выразив мнение, что "поддержка процесса диверсификации энергоснабжения и транспортных маршрутов являются необходимыми условиями для региональной и глобальной энергетической безопасности". Они также договорились расширять сотрудничество в региональных проектах, представляющих взаимный интерес в регионах Черного и Каспийского морей, для чего поручили правительствам подготовить соответствующий план действий.

    Просмотров: 28 | Добавил: ticleake1989 | Теги: Nabucco | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2018 | Бесплатный хостинг uCoz