Понедельник, 10.12.2018, 04:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Технадзор устройств котлов отопления
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2018 » Ноябрь » 27 » Три проекта РусГидро по малой энергетике прошли конкурсный отбор инвестпроектов на основе ВИЭ
    09:58
    Три проекта РусГидро по малой энергетике прошли конкурсный отбор инвестпроектов на основе ВИЭ
    Как ранее сообщало НП «Совет рынка», в отношении отобранных проектов будут заключены договоры, обеспечивающие инвесторам возмещение затрат в течение 15 лет с базовой доходностью до 14% годовых (текущая доходность зависит от доходности долгосрочных облигаций федерального займа).

    В соответствии с заявкой, в 2017 году РусГидро начнет эксплуатацию Сенгилеевской МГЭС (10 МВт), Барсучковской МГЭС (5,04 МВт) и Усть-Джегутинской МГЭС (5,6 МВт). Площадки новых станций находятся в Ставропольском крае и Карачаево-Черкесии.

    Сенгилеевская малая ГЭС будет построена вблизи действующей Сенгилеевской гидроэлектростанции мощностью 15 МВт, входящей в состав Каскада Кубанских ГЭС. Реализация этого проекта позволит не только увеличить выработку возобновляемой электроэнергии, но и будет иметь значительный экологический эффект, поскольку снизит заиливание Сенгилеевского водохранилища – основного источника водоснабжения Ставрополя.

    Барсучковская малая ГЭС возводится на водосбросе выравнивающего водохранилища ГЭС-4 Каскада Кубанских ГЭС и будет использовать излишки воды, сбрасываемой вхолостую после перевода Невинномысской ГРЭС на оборотную систему водоснабжения. Использование уже существующих подпорных сооружений минимизирует затраты на реализацию проекта.

    Усть-Джегутинская малая ГЭС строится на Усть-Джегутинском гидроузле на р. Кубань в Карачаево-Черкесии. Гидроузел служит для забора воды в Большой Ставропольский канал, малая ГЭС будет использовать холостые сбросы, производимые в нижний бьеф.

    Капитальные затраты по строительству заявлены в размере 146 тыс. рублей за 1 кВт установленной мощности, что позволяет обеспечить экономическую эффективность проектов и соответствует условиям конкурса. РусГидро готово выполнить предъявляемые требования по локализации в России оборудования для малых ГЭС.

    Инвестиционная программа РусГидро всегда предусматривала работы по строительству малых ГЭС, при этом в качестве приоритетного рассматривается энергодефицитный Северо-Кавказский регион, обладающий необходимыми природными условиями для возведения таких станций.

    Просмотров: 4 | Добавил: ticleake1989 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2018 | Бесплатный хостинг uCoz