Среда, 22.11.2017, 21:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2016 » Август » 25 » Топ-менеджер "Нафтогаза": Украина может оплатить газ и без кредитов
    08:01
    Топ-менеджер "Нафтогаза": Украина может оплатить газ и без кредитов

    Если «Нафтогазу Украины» не удастся привлечь кредиты международных финансовых институтов, то компания сможет самостоятельно закупить необходимые для зимы 2015-16 годов объемы газа. Такое заявление сделал директор по развитию бизнеса украинской нефтегазовой компании Юрий Витренко.

    «Нафтогаз» как-то сможет самостоятельно справиться. Как и в прошлом году. Для нас этот вариант [получение европейского кредита] все-таки подстраховочный», — приводит слова Витренко информационное агентство .

    При этом один из топ-менеджеров «Нафтогаза» посетовал на то, что переговоры с потенциальными кредиторами — Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР), входящей в структуру Всемирного банка Международной финансовой корпорацией (IFC) и европейскими трейдерами — длятся уже полгода и очень сложны. Украинская сторона констатирует отсутствие у Запада политической воли, чтобы «взять на себя украинские риски», подчеркнул Витренко.

    Напомним, в начале апреля этого года глава «Нафтогаза» Андрей Коболев говорил, что компания рассматривает возможность занять 1,5 млрд долларов, чтобы закачать в свои подземные хранилища примерно 6 млрд кубометров газа. Всего для стабильного прохождения следующего зимнего сезона Украина нуждается в запасах «голубого топлива» объемом примерно в 19 млрд кубометров.

    Глава Минэнергоугля страны Владимир Демчишин в конце прошлого месяца отметил прогресс в переговорах с ЕБРР и IFC, сообщило агентство РИА «Новости». Министр также сказал, что Киев хочет дать возможность закачать газ в украинские хранилища европейским трейдерам. Проблему внешнего финансирования, по словам Демчишина, планировалось решить в третьем квартале.

    Напомним, по итогам последней трехсторонней газовой встречи 20 марта Россия, Украина и ЕС договорились, что «Нафтогаз» должен закупить достаточные объемы топлива для заполнения своих ПХГ и обеспечить надежный транзит газа в ЕС. В свою очередь Еврокомиссии нужно «приложить усилия», чтобы оказать помощь Украине в поиске финансовой поддержки для создания газовых резервов.  

    Просмотров: 18 | Добавил: ticleake1989 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2017 | Бесплатный хостинг uCoz