Суббота, 17.11.2018, 06:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Технадзор устройств котлов отопления
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2018 » Март » 13 » Строительство Амурского ГПЗ требует развития моногорода Свободный
    07:43
    Строительство Амурского ГПЗ требует развития моногорода Свободный

    Благовещенск. Строительство Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ), на котором будет создано свыше 2,6 тыс. новых рабочих мест, создаст нагрузку на социальную инфраструктуру моногорода Свободный в Приамурье и потребует ее развития. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе регионального правительства.
    "За инвестициями и рабочими местами возникает нагрузка на социальную инфраструктуру. Она, безусловно, должна соответствовать уровню производства и запросам граждан. Уже сейчас ощущается отставание в развитии социальной инфраструктуры, однако с реализацией планов строительства ГПЗ оно обострится. Поэтому по итогам второго Восточного экономического форума было дано поручение президента РФ о развитии социальной сферы города", - сказали в пресс-службе.
    Ранее сообщалось, что создание новых объектов социальной инфраструктуры в микрорайоне, строящемся для сотрудников будущего ГПЗ, по предварительной оценке, потребует 4,1 млрд рублей бюджетного финансирования. Кроме того, требуется модернизация существующей инфраструктуры города, необходимо благоустройство зон отдыха, парков, развитие уличного освещения и дорог. Финансирование объектов инфраструктуры в рамках планируемого создания территории опережающего развития обеспечит Минвостокразвития России через механизмы госпрограммы "Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона".
    Подключиться к решению этой задачи, отметили в правительства Приамурья, должны все созданные институты развития - Корпорация развития Дальнего Востока, Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта.
    Амурский ГПЗ строится в районе города Свободный для выделения ценных фракций перед поставкой газа в Китай по газопроводу "Сила Сибири". ГПЗ станет самым крупным в России и одним из крупнейших в мире предприятий по переработке природного газа. Его проектная мощность составит до 49 млрд кубических метров в год.
    Стоимость реализации проекта ГПЗ - 690,3 млрд рублей, что сопоставимо с 15 бюджетами Амурской области. Здесь будет создано более 2,6 тыс. новых рабочих мест. Инвестором и заказчиком проекта является "Газпром переработка Благовещенск". Управление проектом осуществляет НИПИГАЗ.

    Просмотров: 14 | Добавил: ticleake1989 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2018 | Бесплатный хостинг uCoz