Среда, 22.11.2017, 21:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2016 » Август » 3 » Прокуратура проверит угрозы «дочки» Газпрома в адрес регионов
    02:39
    Прокуратура проверит угрозы «дочки» Газпрома в адрес регионов

    — Власти региона обратились к нам в феврале, представив неполный график погашения задолженностей предприятий Московской области без учета одного из крупнейших должников — ОАО «Водоканал Московской области» и еще ряда муниципальных образований. Причем учредителем «Водоканала» является правительство Московской области. Мы обратились в Управление внутренних дел по Московской области с запросом проверить платежеспособность «Водоканала», в результате в дочернюю структуру «Газпром межрегионгаз Москва» пришел ответ, что средства у компании на оплату долга на балансе были, но она отправила их на другие цели.

    Фролова добавила, что сегодня график погашения задолженности предприятий Московской области так и не подписан, поскольку они не выполнили основное условие договора — оплатить хотя бы сумму в 250–300 млн рублей, и поскольку он содержит неполный перечень предприятий. «Из-за этого мы вынуждены идти на ограничение поставок топлива», — пояснила она.

    В свою очередь, в Мособлдуме уточнили, что регион готов платить по текущим платежам, и даже запланировал первый транш в размере около 250 млн рублей. Однако схема оплаты, по мнению депутатов, требует дополнительного обсуждения.

    — Долги за газ в Московской области выросли не вчера, а накапливались в течение 10 лет, — пояснил Брынцалов. — Сегодня у нас есть масса обанкротившихся предприятий, а по закону правительство области и муниципалитеты не имеют права оплачивать их долги, ведь это «нецелевое использование средств».

    Ведущий юрисконсульт фонда «Институт экономики города» Дмитрий Гордеев отметил, что, с одной стороны, у «Газпрома» есть право отключить газ за неуплату, коммунальные организации и население Московской области не относятся к неотключаемым категориям потребителей. «И стопроцентной оплаты за ресурсы газовики не получают: в среднем 8% населения не платит за потребленный газ», — сказал он.

    С другой стороны, по словам Гордеева, отказ в доступе к ресурсам даже для многоквартирного дома, где хотя бы один житель оплачивает жилищно-коммунальные услуги, невозможен, это нарушение федеральных правил предоставления коммунальных услуг.

    — Скорее всего, намерение газовиков отключить доступ к ресурсам в конце отопительного сезона нацелено на то, чтобы руководство региона инициировало правильные нормативные решения на федеральном уровне. Это может быть и более активная работа с должниками, и включение процента недосбора платежей в тариф, и ряд других мер. Тарифы должны быть не популистскими, а экономически выверенными. Сегодня легального источника покрыть недосбор и полностью расплатиться с газовиками у коммунальщиков нет. А помощь при оплате ЖКУ должна быть адресной вместо огульного индексирования тарифов, — подчеркнул эксперт.

    Просмотров: 8 | Добавил: ticleake1989 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2017 | Бесплатный хостинг uCoz