Суббота, 17.11.2018, 06:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Технадзор устройств котлов отопления
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2018 » Февраль » 25 » По Северному морскому пути транспортировано более 180 тысяч тонн ямальской нефти
    11:08
    По Северному морскому пути транспортировано более 180 тысяч тонн ямальской нефти
    Компания «Газпром нефть» завершила очередную летнюю отгрузку нефти морским путем с Новопортовского месторождения в Ямало-Ненецком автономном округе. В летний сезон 2015 года по Обской губе и трассам Северного морского пути отправлено более 180 тыс. тонн нефти, что на 60 процентов превышает показатели аналогичного периода прошлого года. Всего для вывоза углеводородов с полуострова Ямал задействовали три речных танкера, принадлежащих Обь-Иртышскому речному пароходству и четыре морского.
    С 2016 года нефть с Новопортовского месторождения, разработку которого ведет «Газпром нефть - Новый Порт», будут отгружать в танкеры морского класса в круглогодичном режиме через Арктический терминал, расположенный на Мысе Каменный. Монтаж терминала выполнила компания в конце сентября текущего года.
    Для обеспечения работы Арктического терминала на берегу Обской губы построили сопутствующую инфраструктуру для отгрузки нефти: подводный и сухопутный нефтепроводы длиной более 10,5 километра, резервуарный парк, насосные станции с системой защиты от гидроударов, которая сводит к минимуму вероятность нарушения герметичности трубопровода.
    Планируется, что все подготовительные работы завершат в этом году, а в начале следующего года специалисты приступят к комплексным испытаниям Арктического терминала, максимальная мощность которого по перевалке сырья превысит 8,5 млн. тонн в год.
    Новый сорт ямальской нефти по своим свойствам относится к категории легких, а по низкому содержанию серы (около 0,1 процента) превосходит не только российскую смесь Urals, но и сорт Brent, - сообщает пресс-служба главы региона.
    «Реализация таких проектов необходима как прямое доказательство экономической выгоды Северного морского пути. Новопортовское месторождение – проект крупномасштабный. Сложный, но очень интересный. Это и миллионы тонн сырья, и новые промышленные, логистические перспективы. География работы компании «Газпром нефть» ежегодно расширяется. Ямало-Ненецкий автономный округ становится все более эффективной площадкой для бизнеса, и совместно мы движемся в стратегически верном направлении, укрепляя нашу страну», - так прокомментировал значение проекта для округа губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин.
    Генеральный директор «Газпром нефть Новый Порт» Алексей Овечкин отметил, что увеличение объемов отгрузки углеводородов с полуострова Ямал - задача, реализация которой позволит увеличить вклад северных активов компании в общую добычу «Газпром нефти». «В текущем году в рамках зимней и летней отгрузок нефти с Новопортовского месторождения морским и автомобильным транспортом отгрузили более 315 тыс. тонн нефти, что в три раза превышает показатели прошлого года. В следующем году этот показатель должен возрасти многократно, а объем добычи превысить 2,5 млн. тонн», - сказал Алексей Овечкин.
    Просмотров: 24 | Добавил: ticleake1989 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2018 | Бесплатный хостинг uCoz