Среда, 22.11.2017, 21:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2016 » Ноябрь » 14 » Писатель и космонавт: КПРФ представила своих кандидатов в Госдуму
    08:50
    Писатель и космонавт: КПРФ представила своих кандидатов в Госдуму
    КПРФ обнародовала свои предвыборные списки. В них не оказалось членов нынешней фракции — выходцев из бизнеса, в том числе экс-акционера ЮКОСа
     
    КПРФ в субботу утвердила свои списки кандидатов в Госдуму на предвыборном съезде в подмосковных Снегирях, передает корреспондент РБК. Федеральную десятку возглавил лидер партии Геннадий Зюганов. Вместе с ним в общефедеральную часть вошли вторая в мире женщина-космонавт Светлана Савицкая, лауреат Нобелевской премии Жорес Алферов, а также действующие депутаты Госдумы Иван Мельников, Владимир Кашин, Сергей Решульский, Юрий Афонин, Ваха Агаев, Дмитрий Новиков, Казбек Тайсаев.
     
    В списках коммунистов не оказалось двух членов нынешней фракции в Госдуме, выходцев из бизнеса, — председателя комитета по промышленности Сергея Собко и экс-акционера ЮКОСа Сергея Муравленко, много лет представлявшего фракцию в Госдуме.
     
    Собко будет баллотироваться по одномандатному округу Орехово-Зуево от «Справедливой России», рассказали источник в этой партии и собеседник, близкий к думскому руководству. У Собко произошел конфликт с руководством партии, он связан в том числе с вопросами финансирования партии: он был ее спонсором. В результате разногласий ему предложили баллотироваться в незнакомой ему Иркутской области. Собко после этого вступил в переговоры с эсэрами, которые захотели привлечь обладающего ресурсами кандидата в свои ряды
     
    В основном действующие депутаты от КПРФ пойдут по спискам. Из новичков от коммунистов будет баллотироваться писатель Сергей Шаргунов — возглавляет региональную группу по Алтаю и Алтайскому краю, Бурятии, Тыве. Депутат Александр Ющенко будет первым номером в списке в Башкирии. Адмирал Владимир Комоедов возглавляет группу по Крыму, Севастополю и Калининградской области.
     
    Губернатор Иркутской области Сергей Левченко поведет коммунистов в своем регионе, поможет товарищам в Новосибирской и Томской областях мэр Новосибирска Анатолий Локоть.
     
    Первым в списке в Москве будет руководитель московского горкома партии Валерий Рашкин. Баллотироваться в Москве будет также бывший вице-спикер Госдумы Сергей Бабурин — по Тушинскому одномандатному округу и по списку. В Красноярском крае по одномандатному округу пойдет бывший депутат от ЛДПР, спортсмен Дмитрий Носов. Список в Санкт-Петербурге возглавит режиссер Владимир Бортко.
     
    Взяли к себе коммунисты депутата-единоросса Антона Романова — он будет баллотироваться по одномандатному округу в Иркутской области.
     
    Десять шагов Зюганова
     
    Предвыборная программа коммунистов называется «Десять шагов к достойной жизни», и главная ее тема — критика политики правительства. В своей программе партия выступает за национализацию нефтяной и газовой отраслей, ключевых банков, электроэнергетики, железных дорог, систем связи, предприятий ВПК. Коммунисты выступают за государственный контроль за ценами на товары первой необходимости, топливо и лекарства, а также за ликвидацию НДС и выход из ВТО. Долю обрабатывающей промышленности в ВВП коммунисты хотят повысить с 16% до 70–80%, расходы на науку, образование и здравоохранение — до 7% от ВВП.
     
    Во внешней политике коммунисты согласны с проводимой государством линией — сближение со странами СНГ, противодействие НАТО.
     
    Внутренняя политика в программе не затронута. Отвечая на вопросы журналистов, Зюганов отметил, что у КПРФ есть своя позиция на этот счет, хотя она не отражена в программе. «Необходимо усилить контроль за исполнительной властью, мы вносили соответствующие поправки в Конституцию. Мы за выборность судей, местной исполнительной власти, выборность Совета Федерации», — сказал Зюганов.
     
    «Путин наиболее способен»
     
    На вопрос журналистов, почему коммунисты не критикуют президента Владимира Путина, Зюганов ответил, что «правительство Медведева — это правительство Путина», и снова перешел к критике кабинета министров.
     
    На уточняющий вопрос, считает ли Зюганов Путина политиком, способным сформировать «правительство народного доверия», которое предлагают создать коммунисты, он сказал: «Путин из той команды наиболее способен. Но одна из сильных его сторон перерастает в противоположную — он не сдает своих. Если он в Питере работал с людьми, он продолжает с ними работать. Но в политике, особенно в кризисное время, это недопустимо. Если вдруг (Алексей) Кудрин появится (во власти), дрогнет позиция по Донбассу и по Курилам, его рейтинг развалится быстрее, чем у Горбачева и Ельцина вместе взятых. Ему надо сформировать более сильную профессиональную команду».
     
    Фарида Рустамова, Михаил Рубин
    Просмотров: 18 | Добавил: ticleake1989 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2017 | Бесплатный хостинг uCoz