Четверг, 16.08.2018, 01:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Технадзор устройств котлов отопления
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2018 » Август » 4 » Обзор прессы: Добыче углеводородов – "зеленый свет"
    04:42
    Обзор прессы: Добыче углеводородов – "зеленый свет"
    Центральной темой в СМИ в четверг стала необходимость наращивания добычи нефти и газа Украиной и, соответственно, перспективы снижения энергозависимости. В частности, "РБК-Украина" опубликовало выдержки из интервью "5 каналу" министра экологии и природных ресурсов Эдуарда Ставицкого, который заявил, что впервые за 20 лет из государственного бюджета будут выделены средства для закупки оборудования необходимого для геологической разведки нефтяных месторождений в стране. "Оборудование геологическое, которое позволит нам усилить геологические работы и уже в этом году предоставить новейшие запасы, раскрыть новые месторождения, в которые могут быть привлечены как инвестиции, так и национальные компании их смогут отработать... Если в этом плане отработать, то мы сможем в последующие годы увеличить добычу собственной нефти, то есть для нужд государства, мы насчитали примерно на 30-40%. То есть выйти на добычу в 5 млн т", – приводит слова министра "РБК-Украина".

    В свою очередь, "Газета по-украински" опубликовала материал о добыче углеводородов на шельфе Черного моря. В статье с красноречивым названием "Покупать "вышки Бойко" надо было 10 лет назад" автор пишет о том, что Украина опоздала в деле освоения черноморского шельфа. "Сейчас технологии бурения на украинском шельфе Черного моря – на уровне 1980-х гг. На глубинах ниже 70 м бурить не можем. А значительная часть разведанных и прогнозированных залежей находится на больших глубинах", – приводит газета комментарий руководителя энергетических программ центра "Номос" Михаила Гончара. Поэтому автор делает вывод, что "Украине нужно привлекать колоссальные инвестиции, работать с иностранными компаниями".

    Значительное количество упоминаний набрала новость об удешевлении дизтоплива в крупнейших сетях АЗС. Так, об этом написали около 20 информагентств и интернет-изданий. В то же время портал Finance.ua привел комментарий ведущего специалиста по связям с медиа сети АЗК ОККО Олега Дорожовца, который пояснил причину удешевления дизтоплива. "Снижение цен на ДТ продиктовано тем, что европейские НПЗ, у которых мы закупаем топливо, постепенно снижают свои отпускные цены, а вместе с тем запасы дизтоплива, которое мы приобрели ранее по высоким ценам, уже в основном реализовано, и им на смену приходят более дешевые партии. В бензиновом сегменте влияние этих двух факторов еще не столь ощутимо. Здесь все будет зависеть от дальнейшего поведения котировок на нефть и нефтепродукты", – приводит его слова интернет-издание.

    Самую полную версию мониторинга СМИ вы можете заказать сейчас, обратившись к администрации.

    Просмотров: 6 | Добавил: ticleake1989 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2018 | Бесплатный хостинг uCoz