Понедельник, 10.12.2018, 04:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Технадзор устройств котлов отопления
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2018 » Март » 9 » НОВАТЭК готов продать десять процентов акций Ямал СПГ
    20:56
    НОВАТЭК готов продать десять процентов акций Ямал СПГ
    НОВАТЭК рассматривает возможность продажи десяти процентов минус одна акция проекта «Ямал СПГ» как альтернативу займам. Это следует из перечня поручений президента Владимира Путина по итогам совещания в феврале, - сообщает ИА «РосБизнесКонсалтинг». Компании нужны средства для финансирования этого проекта, и она ищет инвестора в Китае или Индии на миноритарный пакет. Два собеседника РБК из числа членов совета директоров НОВАТЭКа подтвердили, что компания нуждается в дополнительном финансировании для нужд «Ямал СПГ» в связи с санкциями и изменившимися условиями привлечения проектного финансирования на внешних рынках. Однако оба сказали, что вопрос о возможной сделке и даже такого рода переговорах не выносился на повестку дня совета директоров НОВАТЭКа в текущем году.
    Аналитик Райффазенбанка по нефти и газу Андрей Полищук считает, что потенциальными покупателями доли в «Ямал СПГ» станут китайские либо индийские компании, заинтересованные в покупке сжиженного природного газа, добываемого в рамках проекта. Он сомневается, что CNPC нарастит долю в проекте до блокпакета - скорее в него придет сторонний инвестор. Андрей Полищук оценивает долю в десять процентов в сумму около двухсот миллионов долларов, также ссылаясь на условия сделок с Total и CNPC. При этом будущий инвестор может рассчитывать на скидку в до пятнадцати процентов за неконтрольный пакет.
    Совладелец НОВАТЭКа Геннадий Тимченко в ноябре прошлого года заявлял, что НОВАТЭК продолжает вести переговоры с различными компаниями - китайскими и индийскими - о продаже девяти процентов в ОАО «Ямал СПГ». Он не исключал, что частично увеличит свою долю китайская CNPC, которой уже принадлежит двадцать процентов акций, а потом зайдет и другая китайская компания. Геннадий Тимченко также рассказал, что интерес к участию в других СПГ-проектах НОВАТЭКа проявляют китайские и французские компании, а также англо-голландский концерн Shell. Однако пока никаких договоренностей не достигнуто.
    Напомним, акционерами ОАО «Ямал СПГ» являются НОВАТЭК - шестьдесят процентов, французская Total - двадцать процентов и китайская CNPC - двадцать процентов. НОВАТЭК, Total и CNPC планировали оплатить треть расходов из собственных средств, а оставшиеся - покрыть за счет заемных средств. Однако так как санкции касаются и кредитования, то партнеры могут быть вынуждены повысить долю собственного финансирования.
    Просмотров: 31 | Добавил: ticleake1989 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2018 | Бесплатный хостинг uCoz