Пятница, 19.10.2018, 15:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Технадзор устройств котлов отопления
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2018 » Октябрь » 7 » Красивая жизнь
    03:53
    Красивая жизнь

    Бытует мнение, что выражение "Красиво жить не запретишь" иллюстрирует ситуацию, когда ты заказываешь в ресторане лобстера, хотя надо бы ограничиться лапшой из "бич-пакета" по 8 рублей за упаковку. Может оно и так, но живём-то лишь раз и как отказать себе в лобстере сегодня, даже если завтра будет не на что купить лапши и наступит неминучая голодная смерть? Авось, не наступит! Подвернётся что-нибудь…

    Наверняка, всяк без труда припомнит эпизод-другой, когда неодолимое желание красивой жизни брало верх над унылым прагматизмом, и густой бриллиантовый дым затягивал "перспективы" завтрашнего дня. Классический пример подобного состояния прекрасно описан в романе "Двенадцать стульев", где Киса Воробьянинов, очарованный Лизой, после сакраментального "Однако!" пустился во все тяжкие.

    Но я тут подумала (а почему бы не подумать-то в пятницу 13-го о чем-нибудь более интересном, чем пенсионная реформа, ЧМ или Украина?) и пришла к выводу, что красивую жизнь может устроить себе любой человек с воображением и устроить без особых последствий. Уж чего-чего, а воображения у пользователей АШа хоть отбавляй!

    Итак, что главное в красивой жизни? Ответ очевиден до идиотизма: в красивой жизни главное то, что она красивая. В наше время заворачивать любую бяку (пенсионная реформа, ЧМ, Украина и т.п.) в красивый фантик умеют на любом уровне – так почему бы не распространить это и на уровень приземлённо-бытовой?

    Пятничный рецепт:

    Представьте, вы просыпаетесь утром. Это утро не будет похоже на те бесконечно прозрачные, пронизанные светом и пахнущие обновлением утра недосягаемых тропических побережий. Оно не будет похоже на парижские утра, когда зеленщик тянет свою тележку по мостовой к рынку, а в лавочке напротив жарят каштаны и в кафе стучат жалюзи, которые поднимает официант в ярко-бордовой форменной куртке с галунами. И лондонское утро с его туманом, с блестящими от влаги улицами, с элегантными черными такси с шашечками на боках, с невозмутимым, гладко выбритым полисменом, стоящим на углу у светофора и похлопывающим дубинкой по поле плаща, тоже не будет похоже на ваше утро.

    Вы проснётесь с головной болью – последствием вчерашнего вечера – и место, где вы проснётесь не будет дорогим номером в отеле, или мастерской знакомого художника-авангардиста, или старым постоялым двором, затерянным в горах, куда не так-то просто добраться, или гаражом, где стоит небесно-голубой "Ягуар", или чердаком, с которого видны флюгера и трубы на соседних крышах. Это место не будет даже квартирой вашей знакомой, женщины несомненно красивой и заставляющей своей красотой обращать на себя внимание.

    Вы сядете на кровати и закурите. Это будет не сигара из лучшего кубинского табака, свёрнутая вручную на бедре потной мулатки, и не трубка из дерева экзотических пород с яшмовым мундштуком, погрызенным от долгого употребления, и не мягкая ароматная сигарета, сухая и лёгкая, с длинным изящным фильтром.

    На столе в противоположном углу комнаты будут тесниться пустые бутылки и, насколько я могу предугадать, это будут бутылки не из-под мартини, и не из-под бурбона, даже не из-под мадеры или хереса, не из-под рома или шотландского виски, старого, как рассказы о нём, не из-под шампанского "Мадам Клико", не из-под грузинского "Цинандали", сделанного из самого отборного винограда, не из-под кьянти или бордо, не из-под саке, но, все равно, это будут бутылки, а не бурдюки или кувшины; бутылки, черт возьми, из-под чего бы они ни были!

    И вообще, в комнате будет беспорядок. Не слишком безобразный и не нарочитый, уж поверьте, и не такой, от которого у людей со слабыми нервами сразу появляется желание начать новую жизнь. Это будет нормальный беспорядок, который при известной доле воображения можно назвать романтическим или, если уж вас будет воротить с утра пораньше от прилагательных, бардаком.

    "Ох, мамочка моя..." – простонете вы и вам покажется, что вы сказали это по-английски или, может, по-португальски, или даже по-китайски – с той интонацией, с какой в голливудских фильмах говорят "О, черт!", когда наступают в дерьмо, и интонация вам понравится и сами слова понравятся и вы повторите "Ох, мамочка...", но так, как в первый раз уже не получится.

    Вы погасите сигарету в пепельнице, стоящей на полу у ваших ног и полной самых живописных окурков, и поплетётесь умываться.

    На вас не будет халата, расшитого черными драконами и подаренного одной влюблённой в вас японкой, не будет огромного яркого и пушистого мохерового полотенца, купленного по случаю в Сингапуре в прошлом году, и поэтому вы отправитесь голышом, что даст вам возможность обозреть всего себя с ног до головы в зеркале и в очередной раз отметить непохожесть своего лица на лицо Алена Делона, своего торса на торс Ван Дамма, своих ног на ноги Микки Рурка. Все будет вашим, вплоть до своего уважения к самому себе.

    Чуть позже вы решите позавтракать. Вам не придётся ломать голову, чем утолить голод, проснувшийся во время купания в тазу – устрицами или мясом молодой пулярки, или остатками паштета из гусиной печени и подсушенными бутербродами с икрой, или черепаховым супом и приготовленной в вине телятиной, или просто крепким кофе со сливками и чашкой горячего шоколада, или хотя бы смородиновым пудингом, который ещё вчера, упившись в стельку, кто-то пытался разогреть на сковороде, или грибами в чесночной подливке, или... да мало ли... и стоит ли перечислять то, над чем вы, повторяю, не будете ломать голову, потому как она и без того будет трещать.

    Завтракать вы будете второпях из-за боязни опоздать на службу. Не то, чтобы без вас не могли обойтись, но опаздывать, знаете ли...

    Ваш офис будет в пятнадцати минутах езды на приличном автомобиле, если бы он был, или на такси, если бы на него были деньги, и у вас будет интересная работа, когда бы на неё не ходить пять раз в неделю. Вы не будете занимать должность пресс-атташе при нашем посольстве в Панаме, не будете работать топ-менеджером в зарубежном филиале Газпрома, нет. Вы будете не артистом, не метрдотелем, не кладбищенским сторожем, не наёмным убийцей, не боксёром, не жокеем, не конферансье, не патологоанатомом, не орнитологом, специализирующимся на морских птицах, не альпинистом, не скрипачом, не директором сельскохозяйственного кредитного объединения, не почётным членом муниципалитета, не лётчиком-испытателем и не водолазом, но все равно, вам не захочется опаздывать после буйной ночи, какая случилась накануне вечером как раз там, где вы живёте и как раз в вашем присутствии.

    Да, ещё я забыла сказать, что вы будете не фокусником и потому на работу опоздаете, как опаздывали уже тысячу раз и в самые ответственные моменты. Однажды вы опоздали родиться лет на сто пятьдесят, ведь тогда с вашим теперешним знанием основ электродинамики и физики элементарных частиц вы могли бы стать вторым Эйнштейном или, с вашей любовью к литературе, написать “Уллиса” раньше Джойса.

    На работе всё будет как всегда. Никто не будет помышлять о размахе уолстритовских воротил и не будет гомонить, как на заседании "Нафтогаза". Светлые умы не будут усиленно просчитывать возможность организации базы на Марсе и изыскивать финансы для прокладки тоннеля между Россией и Японией. Кресло, не чипэндейловское, под вами скрипнет, когда вы опустите в него свои утомлённые чресла и вы предадитесь размышлению, смею заверить, философскому – забанить эту дуру Эпиграмму на АШе или пусть живёт?

    Так то, красиво жить не запретишь.

     

    Просмотров: 6 | Добавил: ticleake1989 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2018 | Бесплатный хостинг uCoz