Среда, 20.09.2017, 17:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2016 » Декабрь » 15 » Инвесторы потеряли чувство риска в погоне за высокодоходными гособлигациями "нечестивой троицы" - Аргентины, Венесуэлы и Украины
    13:38
    Инвесторы потеряли чувство риска в погоне за высокодоходными гособлигациями "нечестивой троицы" - Аргентины, Венесуэлы и Украины
    Инвесторы игнорируют опасения, связанные с гражданскими войнами, чрезвычайно высоким уровнем инфляции и юридическими рисками, при виде двузначной доходности долговых бумаг Аргентины, Венесуэлы и Украины, которые в материале газеты Financial Times названы "нечестивой троицей долгового рынка развивающихся стран".
     
    "Вы можете называть их высокодоходными, если хотите говорить более дипломатично, - отметил FT экономист лондонской Exotix Стюарт Калверхаус. - Но экономики этих стран находятся на грани краха. Доходность их долговых обязательств указывает на высокую вероятность дефолта, а сами эти страны достаточно большие, и невыполнение обязательств может иметь значительные последствия".
     
    Финансовые рынки серьезно относятся к указанным рискам. Кредитные дефолтные свопы (CDS) указывают на почти 50%-ную вероятность дефолта Венесуэлы и Украины по госдолгу в следующие пять лет. Соответствующий показатель для Аргентины еще выше.
     
    Несмотря на это, на рынке присутствуют инвесторы, которые не считают, что данные сложности перевешивают доходность, достигающую 12%. Как отмечает FT, для таких инвесторов ошибка будет иметь высокую цену.
     
    Долговая нагрузка Аргентины, Венесуэлы и Украины выглядит лучше в сравнении с тем, какими долгами располагают проблемные страны периферии еврозоны, некоторые из которых недавно разместили долговые бумаги под рекордно низкую доходность. Например, украинский госдолг на конец 2013 года составлял 42% ВВП, а греческий - 175% ВВП.
     
    В то же время, как отмечает FT, проблемой является вопрос рефинансирования обязательств, а не объем госдолга как таковой.
     
    Дефолты стран являются редким явлением, подчеркивает управляющий портфелем долговых бумаг развивающихся стран Standard Life Investments Ричард Хаус, но они случаются. Standard Life ранее отказалась от позиций по гособлигациям Украины и Аргентины, посчитав, что их доходность не оправдывает рисков.
     
    Вопрос в настоящее время заключается в том, полагает Р.Хаус, насколько сложно инвесторам угнаться за эталонными индексами, и если это представляет проблему, будут ли они мириться с опасениями или попытаются найти другие источники сопоставимой доходности.
    Просмотров: 16 | Добавил: ticleake1989 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2017 | Бесплатный хостинг uCoz