Четверг, 14.12.2017, 17:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2016 » Декабрь » 12 » Fitch: дешевая нефть повлияет на активность компаний по слиянию и поглощению в энергосфере
    05:48
    Fitch: дешевая нефть повлияет на активность компаний по слиянию и поглощению в энергосфере

    Длительное снижение нефтяных котировок может существенно повысить активность компаний по слиянию и поглощению в энергетической сфере, отмечает агентство Fitch.

    Перспективы роста компаний могут оказаться хуже, если цен на нефть буду снижаться достаточно длительное время. Долгое отсутствие перспектив роста может спровоцировать активность по слиянию и поглощению в энергетической отрасли.

    Снижение роста среди предприятий с ограниченной ответственностью (master limited partnership, MLP) может на какое-то время улучшить их кредитные показатели, поскольку при уменьшении капзатрат снизится и необходимость в наращивании заимствований, тогда как как показатель EBITDA от проектов, которые уже реализованы, увеличится.

    Ряд компаний США, которые специализируются на разведке и добыче нефти и газа, объявили о пересмотре издержек или же находятся в процессе пересмотра затрат после того, как нефтяные котировки резко пошли вниз. Так, по данным Fitch, например, ConocoPhillips снизила издержки на 20%, а компания Pioneer и Linn Energy — на 21% и 53% соответственно.

    Стремительное снижение нефтяных цен, а также пересмотр планов по капитальным вложениям предприятиями, которые ведут разведку и добычу углеводородов, не должны оказать влияние на издержки компаний с ограниченной ответственностью, считает Fitch.

    «История показывает, что при достижении минимальных цен на нефть, замедляется рост добычи нефти, что приводит к необходимости компаний сокращать капитальные затраты. Так, например, кроме обозначенных в отчете Fitch компаний США, европейские компании также намерены сокращать свои капитальные затраты. Например, по последним данным французская Total планирует сократить капзатраты на 10%, что в перспективе позволит снизить издержки на 2-3 млрд долларов по сравнению с 26 млрд долларов прошлого года. Но несмотря на мировое сокращение инвестиций и замораживание проектов, сделки M&A имеют место быть. Совсем недавно крупнейший в мире нефтесервис Schlumberger, не смотря на планы по сокращению 9000 рабочих мест, заявил о намерении купить 45,65% российской Eurasia Drilling Company, а в будущем полностью поглотить компанию», считает Роман Чибисов, генеральный директор швейцарской оценочной компании Swiss Appraisal в России и СНГ. 

    Просмотров: 19 | Добавил: ticleake1989 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2017 | Бесплатный хостинг uCoz