Суббота, 22.09.2018, 15:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Технадзор устройств котлов отопления
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2018 » Август » 29 » Цели России на Ближнем Востоке
    19:33
    Цели России на Ближнем Востоке

    Президент Лондонского центра политических исследований Херберт Лондон в статье для The Washington Times излагает свое видение стратегических задач, которые ставит перед собой Россия на Ближнем Востоке, в первую очередь в Сирии. На основе своих выводов он жестко критикует президента США Барака Обаму, который позволил России стать "влиятельной силой" в регионе.

    "Пожалуй, первый и самый очевидный пункт: военную силу Россия применяет для того, чтобы сохранить за Башаром Асадом его нынешний пост - пост президента Сирии. Это обеспечивает России военно-морское присутствие в восточном Средиземноморье и на базе ВВС в Латакии", - пишет автор.

    "Однако это лишь один из аспектов стратегического плана, - продолжает он. - Россия и Египет без особой помпы подписали ядерное соглашение. [Этот документ] наряду с оружейным договором, сумма которого составила 2 млрд долларов, обеспечивает России возвращение в Египет - впервые за четыре десятилетия. А еще в этом отразился закат американского превосходства".

    Следующий тезис Лондона таков: "На мой взгляд, у России есть один основной источник твердой валюты - природный газ. Президенту России Владимиру Путину известно о найденных в Средиземном море у берегов Сирии газовых месторождениях. Ему также известно, что в 2017 году будет закончено строительство турецкого газопровода, который поставит под сомнение фактическую монополию России на поставки природного газа в Европу. Отсюда и трения с Турцией. То есть это не просто вопрос свержения Асада (как того хотелось бы туркам) или сохранения за ним власти, а скорее вопрос удержания газовой монополии".

    Наконец, с точки зрения автора, "у этой сложной картины есть и еще одно измерение. В ряде интервью Путин говорил, что распад Советского Союза "унизителен". Он отмечал, что есть возможность вернуть империю и добиться того, чтобы удел [российского] народа вновь стал блистательным. Обеспечить это можно одним путем: подорвав господство Соединенных Штатов на мировой арене. В лице Обамы он нашел покладистого и уступчивого партнера... Кстати, имя президента [США] вызывает усмешки по всему Ближнему Востоку. Если Путин ставил перед собой цель унизить Соединенные Штаты, то ему это удалось".

    Просмотров: 8 | Добавил: ticleake1989 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2018 | Бесплатный хостинг uCoz