Воскресенье, 24.06.2018, 09:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Технадзор устройств котлов отопления
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2018 » Май » 22 » Азербайджан примет участие в тендере на строительство LNG-терминала по приему сжиженного газа
    18:11
    Азербайджан примет участие в тендере на строительство LNG-терминала по приему сжиженного газа
    Баку. Украина объявила тендер на строительство LNG-терминала по приему сжиженного газа. Об этом заявил председатель Государственного агентства по инвестициям и управления Национальными проектами Украины Владислав Каськив. 
    По его словам, «строительство терминала по приему и регазификации сжиженного газа обеспечит диверсификацию источников поставок энергоносителей, усилит энергетическую безопасность страны и улучшит инвестиционный климат в Украине».
    Каськив рассказал, что первый терминал планируется построить уже через 2 года.
    «Строительство двух подобных терминалов позволит поставлять в Украину до 10 млрд. кубометров сжиженного газа», - сказал он.
    Строительство одного терминала обойдется приметно в $1,3 млрд, передает 1news.az со ссылкой на Укринформ.
    В.Каськив отметил, что уже определены 5 потенциальных площадок для строительства таких терминалов. В частности, он назвал площадку около Одесского припортового завода, также участок возле нефтетерминала ОАО «Укртранснефть» в районе порта «Южный» Одесской области, наземный терминал в районе города Очаков Николаевской области, наземный терминал в береговой зоне Березанского лимана Николаевской области и оффшорный терминал в районе города Одессы.
    «Сейчас Украина ведет переговоры с ведущими компаниями, работающими в этой отрасли, в частности с партнерами с Каспийского региона. Украина будет искать партнеров, которые не только строят терминалы, но и занимаются поставками газа», - сказал он.
    Конкурс будет продолжаться 45 дней. По словам главы Госагентства, к середине осени будет готово ТЭО проекта, после чего будет объявлен конкурс, который предполагает привлечение партнеров для строительства самого терминала.
    Напомним, что ранее директор Департамента по вопросам нефтяной, газовой, торфяной, нефтеперерабатывающей промышленности и альтернативных видов топлива Министерства энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Кирюшкин заявлял 1news.az, что «Украина готова участвовать во всех проектах, связанных с поставками сжиженного газа из Азербайджана».
    По его словам, с 2015 года Украина готова принять 5 млрд. кубометров сжиженного газа на LNG-терминал, который планируется построить к указанному сроку.
    «Более того, мы предлагаем Азербайджану выступить инвестором строительства LNG-терминала, а также предлагаем свое участие в строящемся терминале в Кулеви (в рамках проекта «Azerbaijan-Georgia-Romania Interconnection» (AGRI)», - сказал И.Кирюшкин.
    На вопрос о том, ведутся ли украинской стороной какие-либо переговоры с Госнефтекомпанией Азербайджана (SOCAR), И.Кирюшкин отметил, что «в настоящее время обсуждение ведется на уровне министерств».
    Просмотров: 7 | Добавил: ticleake1989 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2018 | Бесплатный хостинг uCoz